Псориаз Форум

29 октября 2014

Псориаз, Решение.

У миллионов людей, которые страдают от псориаза, происходит быстрое старение клеток кожи. Обычно, продолжительность жизни наших клеток кожи, от рождения до смерти, примерно 28 дней. Но когда у вас есть псориаз, ваши клетки кожи завершают весь свой процесс за 3-4 дня, что почти в девять раз быстрее, чем обычно. В результате, на пораженных участках кожи появляются толстые красные участки кожи, покрытые слоистыми, серебристыми чешуйками. А также в тяжелых случаях, заполненные гноем волдыри, которые образуются на ладонях и подошвах ног, а ногти могут стать тонкими и обесцвеченными. Зуд и кровотечение являются следствием.

Вспышки псориаза могут быть вызваны стрессом, травмой, сухой кожей, грибком или бактериальной инфекцией.

Аномалия иммунной системы играет определенную роль в развитии болезни. Хотя псориаз не заразен, часто он появляется и у членов семьи. Псориаз может появляться и пропадать, и именно тогда, когда вы думаете, что все под контролем, но он появляется снова! Чем дольше вы имеете псориаз, тем больше времени требуется, чтобы устранять его вспышки.

Часто при заболевании псориазом большинство пациентов не очень довольны медицинской помощью, которую они получают от своих врачей. Одно из стандартных лечений: пациент принимает теплую ванну в течении 10-15 минут, затем наносит мази, содержащие салициловую кислоту, стероиды или каменноугольные смолы.

 Наружное лечение.

Для наружного лечения, можно попробовать мазь или крем, содержащий дерматологические целебные травы, такие как календула, зверобой, чайное дерево или эфирные масла лаванды. Мазь наносится дважды в день, непосредственно на участки кожи, пораженные псориазом. Гамамелис является еще одним эффективным средством при местном лечении, который широко используется врачами в Германии. Он просто прикладывается на пораженные участки с чистым хлопчатобумажным тампоном, несколько раз в день.

После того, как воспаление кожи начинает успокаиваться, попробуйте мазь, содержащую Готу Кола. Эта трава невероятно впечатляет своей эффективностью при лечении повреждений соединительных тканей. Ученые из Королевского Колледжа Лондона  обнаружили, что в сравнении с синтетическим антипсориатическим лечением, Готу Кола крем был столь же эффективным в замедлении безудержного производства клеток кожи. Готу Кола используется для лечения бактериальных, вирусных, и паразитических инфекций, таких как инфекции мочевыводящих путей (ИМП), опоясывающий лишай, проказа, псориаз, холера, дизентерия, сифилис, простуда, грипп, H1N1 (свиной) грипп, слоновую болезнь, туберкулез и шистосомоз .

Еще одно исследование 49 пациентов с псориазом обнаружили, что мазь, содержащая экстракт корня Орегонского Винограда также помогла затормозить гиперактивное производства клеток. Более того, ранее исследования показали, что экстракт корня Орегонского Винограда может повысить иммунную реакцию кожи и успокаивает умеренный псориаз, уменьшая воспаление и зуд.

Соль Мертвого моря, Минеральные ванны (нажмите, чтобы перейти)

Если вы имеете псориаз тяжелой формы, вы можете попробовать минеральные солевые ванны Мертвого моря, перед применением травяных мазей. Исследования подтвердили, что высокое содержание в солях Мертвого моря магния, калия, кальция и йода существенно снижает симптомы псориаза. Просто добавьте одну или две чашки соли Мертвого моря в теплую ванну (не горячую), и принимайте ванну 15-20 минут.

Наружное лечение вашей кожи может помочь временно убрать симптомы псориаза, но для полного лечения самой болезни важно сбалансировать главные системы организма, участвующие в болезни, особенно печени, почек и иммунной системы. Коррекция нарушения функции печени является наиболее важной, так как печень является центром детоксикации. Для лечения печени рекомендуется: Экстракт Расторопши (молочный чертополох), 200 мг 3 раза в день, Экстракт Женьшеня (нажмите здесь, чтобы перейти), 3 раза в день натощак по 1 грамму.

Омега-3, Липиды Рыбьего Жира

Если вы имеете проблемы с кожей, попробуйте принимать пищевую добавку с липидами рыбьего жира. При исследованиях обнаружено, что ежедневный приём 10 граммов рыбьего жира улучшает состояние пораженной псориазом кожи. В другом исследовании, приём добавки  с 3,6 г очищенной эйкозапентаеновой кислоты в сутки (EPA, один из жирных кислот, найденных в рыбьем жире) снизила тяжесть псориаза после двух-трех месяцев приёма. Так как нет определённой рекомендуемой дозы рыбьего жира для лечения псориаза, начните с 3 граммов в день, в течение нескольких месяцев и повышайте дозу до 10 граммов в день, при необходимости. Всего одно предупреждение, если у вас есть заболевания сердца или диабет, посоветуйтесь с вашим врачом, прежде чем принимать более 3 граммов рыбьего жира в день. 

Как работает каменноугольная смола:

Каменноугольная смола в формулах мазей: Psoriasin, MG217 замедляет чрезмерное производство клеток кожи, которое является основной причиной симптомов псориаза. Ни один другой ингредиент, отпускаемый без рецепта FDA, не работает таким образом. Замедление чрезмерного производства клеток кожи означает, что это может помочь уменьшить зуд, шелушение и покраснение при псориазе. Мази при регулярном использовании даже помогает предотвратить повторение симптомов псориаза. Мазь можно использовать как отдельно, так и в качестве дополнения к местной стероидной терапии.

Роль стероидов для местного применения:

Стероиды для местного применения, аналогичны естественным кортикостероидным гормонам, вырабатываемым надпочечниками, часто используются для лечения симптомов псориаза. Местные стероиды используются в качестве противовоспалительных средств, для уменьшения отека и покраснения поражений. Хотя местные стероиды могут вызвать быстрое облегчение симптомов, постоянное их использование может вызвать потенциальные побочные эффекты, такие как истончение кожи.

Варианты местной терапии для контроля симптомов псориаза:

Из-за хорошо документированных побочных эффектов местных стероидов некоторые эксперты рекомендуют использовать прерывистую терапию (также называемую терапией выходного дня или пульс-терапией). Этот тип лечения включает применение местного стероида в течение трех последовательных дней в неделю, а затем четыре дня приема каменноугольной смолы, такой как мазь Psoriasin, MG217 для глубокого увлажнения. Спросите своего врача, подходит ли вам такая схема лечения.

СОВЕТЫ ПО САМОУХОДУ ПРИ ПСОРИАЗЕ

В дополнение к лечению псориаза, рекомендованному врачом, вы можете улучшить лечение псориаза, используя такие рекомендации:

Держите кожу увлажненной

Использование увлажняющего крема - важная часть ухода за собой при псориазе. Сухая кожа усиливает раздражение и зуд, вызванные псориазом, чем это необходимо. Может возникнуть порочный круг: сухая кожа может вызвать зуд и царапины, что приведет к появлению новых пятен псориаза на раздраженной коже. Дерматологи рекомендуют мази и жирные кремы, чтобы удерживать воду в коже.

Принимайте ванну осторожно

Слишком частое принятие ванн и душа может высушить кожу. Вот несколько предложений:

  • Не принимайте ванну и не принимайте душ с горячей водой, так как это может вызвать раздражение. Вместо этого используйте теплую воду.
  • Не сушите полотенцем. Промокните себя с осторожностью насухо, а затем нанесите крем.
  • Обычная вода может высушить кожу. Чтобы успокоить кожу, добавьте в воду для ванны соли, масло или мелко измельченную овсянку. Можно использовать Гель для Душа с Овсянокой (нажмите, чтобы перейти)
  • Меньше принимайте душ и ванну. Они могут лишить вашу кожу защитной прослойки жира. Купайтесь через день или каждые три дня, особенно в зимние месяцы.
  • Уменьшить стресс

Стресс может вызывать появление псориаза или усугубить существующий псориаз. Расслабление и снижение стресса помогают предотвратить ухудшение состояния псориаза.

  • Используйте методы релаксации, таких как йога, медитация или массаж.
  • Регулярно занимайтесь физическими упражнениями
  • Выспайтесь
  • Будьте осторожны с солнечным светом

Ультрафиолетовые лучи солнечного света замедляют рост клеток кожи, поэтому умеренные дозы солнца - это хорошо. Но сделайте это кратко и используйте солнцезащитный крем, потому что солнечный ожог может вызвать обострения псориаза. Препараты на каменноугольной смоле делают вашу кожу более чувствительной к ультрафиолетовым лучам, поэтому будьте осторожны, или проконсультируйтесь с врачом.

Придерживайтесь системы
 
Наносить кремы или мази изо дня в день может быть неудобно. Но гибкость в применении - это ключ к эффективному методу лечения. Если у вас есть своя, эффективная для вас  схема местного лечения, включите её в свой распорядок дня и это улучшит результат лечения. Кроме того, индивидуальные методы лечения помогают избежать потенциальных побочных эффектов системного лечения псориаза.
 
 
Вернуться к новостям